Skool Luv Affair (Teaser & The Cast)


Title:
Skool Luv Affair

Author:
Xiao Li/ @dhynakim10

Main Cast:
Jessica – Jin – V – Jungkook
Suga – Jimin – J-Hope – Rap Monster

Support Cast:
YoonA – Hyoyeon
Taeyeon – Tiffany – Seohyun
etc

Genre:
School-life – Romance – Friendship

Length:
Series

Gambar

***

Di jantung kota yang dijuluki sebagai negeri gingseng—Seoul, Korea Selatan—terdapat sebuah sekolah yang sangat di-idami oleh banyak kaum muda. Sekolah yang hanya menampung seratus murid di setiap tingkatannya. Sekolah yang berstandar internasional dan seringkali diliput di media. Tetapi, sepertinya menjadi murid di sekolah tersebut hanya akan menjadi mimpi besar bagi kaum muda yang kurang mampu. Sekolah yang didirikan oleh Kim Dongwook—pemilik perusahaan terbesar dan berpengaruh di Korea Selatan—itu hanya menampung murid-murid yang dapat membayar sekolah dengan jumlah uang yang besar. Itu artinya, sekolah tersebut hanya menampung murid-murid yang berasal dari kalangan atas dan berprestasi, meskipun masih ada banyak murid yang belum menunjukkan prestasi mereka selama di sekolah. Namun, tidak menutup kemungkinan jika ada murid dari kalangan bawah yang berhasil masuk ke sekolah tersebut. Misalnya murid tersebut berprestasi dan mendapatkan beasiswa untuk masuk ke sekolah tersebut. Murid sejenis itu bukan hanya dibiayai oleh beasiswa, melainkan diberi dana oleh para donatur sekolah. Maka dari itu, mereka disebut sebagai murid dari kelas amal.

Sekolah yang di-agungkan oleh banyak orang itu bernama Jeguk High School. Pemiliknya adalah Kim Dongwook yang merupakan pemilik dari perusahaan terbesar di Korea Selatan yang memiliki nama yang sama dengan sekolahnya yaitu Jeguk Company. Kim Dongwook lebih fokus memegang perusahaan dan mempercayakan isterinya untuk memegang sekolah tersebut. Maka dari itu, Kim Hyesun—isteri dari Kim Dongwook—menjabat sebagai ketua yayasan di sekolah tersebut.

Sejauh ini Jeguk High School dalam kondisi yang baik-baik saja. Murid-muridnya selalu menciptakan banyak prestasi hingga nama sekolah tersebut semakin memuncak. Hanya ada sedikit kekacauan. Sekolah tersebut memiliki tujuh murid laki-laki yang sangat dikagumi oleh murid-murid di sekolah maupun di luar sekolah tersebut. Ketujuh murid laki-laki itu merupakan putera dari pemilik dan para donatur terbesar di sekolah tersebut. Bukan hanya donatur, orangtua mereka juga sering diliput di media karena status dan pekerjaan mereka yang memang patut diacungi jempol. Ketujuh murid laki-laki itu bersahabat sejak kelas satu di sekolah tersebut hingga sekarang di kelas tiga. Mereka selalu bersama dan bahkan mereka membentuk grup persahabatan yang mereka beri nama ‘Bangtan Sonyeondan’. Mereka memiliki banyak penggemar karena seringkali diliput oleh media karena sebagai para pewaris tampan. Bahkan kepopuleran mereka menyetarai boygrup-boygrup terkenal di Korea Selatan. Hanya saja, mereka senang sekali berbuat onar di sekolah. Maka dari itu, tak jarang dari mereka masuk ke ruang ketua yayasan dan mendapat omelan dari ketua yayasan sendiri.

***

Kim Seokjin

Gambar

  • Salah satu anggota dari ‘Bangtan Sonyeondan’. Dia yang paling terkenal diantara teman-temannya.
  • Putera dari Kim Dongwook dan Kim Hyesun, pemilik Jeguk Company dan Jeguk High School.
  • Berkepribadian tertutup dan suka menyendiri.
  • Paling dekat dengan Kim Taehyung diantara teman-temannya yang lain.
  • Tunangan Tiffany Hwang.
  • Meskipun dianggap sebagai pemimpin di ‘Bangtan Sonyeondan’, Seokjin tidak suka ikut berbuat onar sehingga ia jarang sekali masuk ke ruangan ibunya.

Kim Taehyung

Gambar

  • Salah satu anggota dari ‘Bangtan Sonyeondan’.
  • Putera dari Kim Youngmin dan Kim Sooyoung. Kim Youngmin adalah seorang CEO dari sebuah agensi entertainment besar bernama SM Entertainment, sedangkan Kim Sooyoung adalah aktris legendaris di Korea Selatan.
  • Berkepribadian terbuka dan hiperaktif.
  • Dekat dengan keenam temannya karena ia-lah mood-maker di dalam grup.
  • Suka sekali berbuat onar tetapi tidak tegaan jika harus menyakiti orang lain.

Jeon Jungkook

Gambar

  • Salah satu anggota dari ‘Bangtan Sonyeondan’.
  • Putera dari Jeon Myungsoo dan Jeon Jihyun. Jeon Myungsoo adalah seorang jaksa nomor satu di Korea Selatan, sedangkan Jeon Jihyun adalah pengacara nomor satu di Korea Selatan.
  • Tenang, suka membaca buku, dan mencari banyak referensi.
  • Merupakan murid terpintar di Jeguk High School dalam bidang akademik.
  • Sama seperti Seokjin, Jungkook tidak suka berbuat onar sehingga ia juga jarang masuk ke ruang ketua yayasan.

Min Yoongi

Gambar

  • Salah satu anggota dari ‘Bangtan Sonyeondan’.
  • Putera dari Min Kwangmin, seorang duda pemilik hotel Zeus. Ibunya telah meninggal dunia.
  • Pemimpin dari ‘Bangtan Sonyeondan’ jika sedang berbuat onar.
  • Paling sering masuk ke ruang ketua yayasan bersama teman terdekatnya, Kim Namjoon.
  • Dikenal kejam karena seringkali menyiksa murid-murid yang ia benci.

Park Jimin

Gambar

  • Salah satu anggota dari ‘Bangtan Sonyeondan’.
  • Putera dari Park Muyeol dan Park Shinhye. Park Muyeol adalah seorang atlit terkenal yang mendunia, sedangkan Park Shinhye adalah seorang penyanyi legendaris di Korea Selatan.
  • Sama seperti Taehyung, Jimin merupakan sosok yang hiperaktif.
  • Merupakan murid terpandai dalam bidang non-akademik yakni olahraga. Sering menjuarai olimpiade olahraga nasional.
  • Merupakan anggota dari ‘Bangtan Sonyeondan’ yang paling banyak memiliki penggemar perempuan karena karismanya.

Jung Hoseok

Gambar

  • Salah satu anggota dari ‘Bangtan Sonyeondan’.
  • Putera dari Jung Yunho dan Jung Yuri. Jung Yunho adalah seorang dokter bedah sekaligus pemilik rumah sakit bernama Jung Hope Hospital, sedangkan Jung Yuri adalah dokter kandungan.
  • Merupakan sahabat terdekat sekaligus saingan Jeon Jungkook dalam bidang akademik.
  • Meskipun cerdas, Hoseok tetap suka berbuat onar bersama teman-temannya.
  • Suka memasak makanan yang lezat untuk teman-temannya.

Kim Namjoon

Gambar

  • Salah satu anggota dari ‘Bangtan Sonyeondan’.
  • Putera dari Kim Hyunjoong dan Kim Nayoung. Kim Hyunjoong adalah sutradara terkenal yang sudah banyak membuat film baik dalam negeri maupun luar negeri. Sedangkan Kim Nayoung adalah seorang komposer terkenal di dunia.
  • Paling dekat dengan Yoongi diantara teman-temannya yang lain.
  • Suka sekali berbuat onar sehingga sering masuk ke ruang ketua yayasan.
  • Sering menciptakan lagu yang sesuai dengan isi hatinya jika ia sedang bosan.

 

Gambar

Mereka lah ketujuh murid laki-laki yang begitu di-kagumi oleh banyak orang. Tidak ada yang berani melawan mereka selain orangtua dan ketua yayasan mereka sendiri. Jika ada yang berani melawan mereka, mungkin orang itu akan ditendang dari sekolah. Begitulah menurut rumor yang beredar selama ini.

Kim Hyoyeon

Gambar

  • Satu-satunya murid perempuan yang dibiarkan oleh ‘Bangtan Sonyeondan’ untuk berteman dengan mereka.
  • Sama dengan Taehyung, Hyoyeon adalah puteri dari CEO sebuah agensi entertainment besar bernama JYP Entertainment.
  • Paling dekat dengan Jimin hingga banyak murid perempuan yang iri melihat keakraban mereka.
  • Tidak memiliki teman perempuan karena sikapnya yang kelaki-lakian.
  • Sering masuk ke ruang ketua yayasan karena dianggap turut berbuat onar bersama ‘Bangtan Sonyeondan’. Padahal, Hyoyeon lah yang sering mengomeli mereka karena sering berbuat onar.

Im Yoona

Gambar

  • Satu-satunya murid dari kelas amal yang bertahan di Jeguk High School.
  • Merupakan puteri dari seorang pemilik kedai es krim yang sederhana di Seoul.
  • Merupakan saingan terberat Jungkook, maka dari itu Jungkook membencinya meskipun Jungkook tak ikut teman-temannya untuk menggangu Yoona.
  • Sangat sabar menghadapi cobaan yang diberikan oleh ‘Bangtan Sonyeondan’ dan murid-murid lainnya.
  • Tidak memiliki satu pun teman di sekolahnya.

Tiffany Hwang

Gambar

  • Seorang murid perempuan terkaya di Jeguk High School.
  • Puteri dari Leanne Lee, seorang janda yang memiliki sebuah butik terkenal di Korea Selatan.
  • Memiliki dua sahabat terdekatnya, Taeyeon dan Seohyun.
  • Tunangan Kim Seokjin dan sangat mencintainya.
  • Ditakuti oleh murid-murid perempuan karena statusnya sebagai tunangan Kim Seokjin.
  • Sangat membenci murid dari kelas amal.

Kim Taeyeon

Gambar

  • Puteri dari Kim Taemin dan Kim Naeun. Kim Taemin adalah sekretaris di Jeguk Company, sedangkan Kim Naeun adalah seorang pengusaha air minum.
  • Bersahabat dengan Tiffany dan Seohyun.
  • Manja dan bersifat kekanak-kanakan.
  • Sangat mengagumi sosok Min Yoongi dan selalu mencari cara agar bisa dekat dengannya.
  • Sangat membenci murid dari kelas amal.

Seo Joohyun

Gambar

  • Puteri dari Seo Jisuk dan Seo Inyoung. Seo Jisuk adalah seorang aktor terkenal di Korea Selatan, sedangkan Seo Inyoung adalah seorang desainer terkenal di Korea Selatan dan mulai mendunia.
  • Seorang model yang direkrut oleh ibunya sendiri untuk sebuah acara dan majalah.
  • Seorang murid perempuan yang memiliki pengagum laki-laki terbanyak di Jeguk High School.
  • Bersahabat dengan Tiffany dan Taeyeon.
  • Ditaksir oleh Park Jimin, salah satu anggota ‘Bangtan Sonyeondan’ hingga membuat banyak murid perempuan frustasi.

 

Itulah para murid dari Jeguk High School yang paling populer. Yoona juga? Tentu saja. Yoona sangat populer sebagai satu-satunya murid dari kelas amal yang dapat bertahan di Jeguk High School. Padahal, ‘Bangtan Sonyeondan’ dan murid-murid lainnya sudah mengerjainya habis-habisan. Teman-temannya dari kelas amal pun sudah banyak yang menyerah dan memilih untuk pindah sekolah. Sampai sekarang, Yoona masih saja disakiti oleh murid-murid di Jeguk High School. Hal itulah yang menjadi masalah di sekolah tersebut. Ketua yayasan pun tidak bisa bertindak banyak untuk menyelamatkan murid-murid dari kelas amal karena apa yang dilakukan murid-murid kepada murid kelas amal tidak merugikan sekolahnya. Apalagi murid-murid yang suka menyakitinya adalah putera-puteri dari para donatur terbesar di Jeguk High School. Akan tetapi, semua itu berubah setelah seseorang hadir ke dalam sekolah nomor satu di Korea Selatan itu.

Gambar

***

Yaps! Itulah teaser dan cast di FF baru ku ini. Pasti banyak hal-hal yang tidak asing di FF ini, kan? FF ini terinspirasi dari drama ‘The Heirs’ dan mungkin adalah remake dari drama tersebut. Jadi, jangan kaget kalo banyak kesamaan. Keke~
Tapi, gak bakal sama banget kok. Jadi, stay calm and keep waiting for this FF!

Comment if you want this FF being continue!

Iklan

16 thoughts on “Skool Luv Affair (Teaser & The Cast)

  1. Yoongie berkata:

    Bagus teasernya 🙂
    but.. Yoong eonni nya kasihan.
    Jessica eonni kok belum muncul ya..
    Makin penasaran aja, keep writing yaa
    jgn lama” ngepost nya ^^

  2. shyela berkata:

    disini jess e0n ga ada pengenalan karakter, tp berhubung aku dah baca prolog yg semua isi.a tentang sica eon jd ngertilah..
    tp couple disini sapa ya?

  3. Ice Jung berkata:

    Prolognya bener2 seruuuuu, jessica belum dijelasin ya karakternya? Gpp. Aku akan menunggu ff mu thooor, I choose to love you nya lanjut juga dooong hehehe ga maksa kok thor, aku tetep nunggu!

  4. Semoga Jessica sama Taehyung .-. *berdoa*
    Yoona~ kamu yang tabah cintaaa ;~;
    Dari awal udah nebak, Yoongi dan Namjoon lah ketua onar/? nya. Wkwk, muka mereka nampak banget pembuat onarnya. Lol xD

  5. Telekinetics berkata:

    Seru,,, ^^ teasernya ,,kasihan yoona ,,tpi yoona ttap sbr ,, weh ada genk #lirik_tiffseotae :v ditunggu chap 1 nya ^^

  6. Hai aku lagi cari2 ff cast jessica, eh nemu blog kamu hehe
    Aku reader baru di blogmu~ salam kenal ehe
    Bener dugaanku suga orang yg paling suka bikin onar, ckck anak itu haha
    Hmm karakter jessie gimana ya haha ditunggu chap 1 nya 😀

  7. Teasernya bagus banget author. Daaaaannnn aku ketinggalan sangat dan amat banyak ff kamu huhu ;-;
    Itu jessica gak dijelasin ya? Oke fix aku makin penasaran.
    Aduh senangnya ff bts sica makin banyak ouooo :3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s