[Ficlet] Treats Friends


Tittle : Treats Friends

Cast : Jessica/Tiffany/Heechul

Length : Sequel of Confused Shopping

Genre : AU, Friendship, Comedy

========Treats Friends========

@Class

“SAENGIL CHUKKAE JUNG JESSICA!!!!!!!” teriak kedua sahabat Jessica, Tiffany dan Heechul.

“Oh iya ya, hari ini aku ulang tahun!” ucap Jessica polos.

“Jessie, ini hadiah untukmu!” seru Tiffany seraya menyerahkan sebuah kado untuk Jessica.

“Gomawoyo, Steph!” jawab Jessica kemudian membuka kado tersebut.

“KYAA~~ KADO IMPIAN KU!!!!” teriak Jessica girang.

“Jinjcha?” tanya Tiffany dan Heechul tak percaya.

Jessica mengangguk lalu memeluk hadiah pemberian Tiffany, “Ini boneka pertama ku!” ucapnya.

“Mianhe Jesse, aku tak bisa memberimu hadiah!” ucap Heechul tiba tiba.

“Wae?” tanya Jessica.

“Lagi boke nih!” jawab Heechul sambil terkikik malu.

Jessica tertunduk, “Ulang tahun kali ini aku kecewa sekali..” ucapnya sedih.

“Eh? Mianhe Jesse, aku akan menabung untuk membelikanmu hadiah!” ucap Heechul merasa bersalah.

“Anni~ bukan karena itu..” jawab Jessica.

“Lalu?” tanya Tiffany.

“Aku kecewa dengan daddy..” jawab Jessica.

“Eh? Wae? Dia lupa ulang tahunmu?” tanya Heechul.

“Aku dibelikan sebuah fila dan pulau di Jepang! Untuk apa coba?” jawab Jessica sedih.

“GUBRAKK!!!” Tiffany dan Heechul langsung jatuh seketika.

“Guys, are you okay?” tanya Jessica panik.

Tiffany dan Heechul segera bangkit, “Ne~ gwenchanayo!” jawab mereka berdua.

“By the way, biasanya kalau ulang tahun tuh ngapain ya?” tanya Jessica.

“Kamu belum pernah ulang tahun ya selama ini?” tanya Tiffany bingung.

“Biasanya kalau aku ulang tahun selalu dirayakan di hotel, pantai, wahana bermain.. Huh! membosankan!” jawab Jessica.

“Dasar milyader lugu!” gumam Tiffany.

“AHA! Kita makan2 saja..” usul Heechul.

“Tapi Jessie yang traktir!” tambah Tiffany.

“It’s okay! Biar diantar supirku ya?” seru Jessica.

“NE NE NE!!!!” jawab Tiffany dan Heechul bersemangat.

Jessica pun segera menghubungi supirnya, “Yoboseyo Kim ahjussi?” “Tolong siapkan pesawat ke Paris!”

“MWOOO?????!!!!!!!!” teriak Tiffany dan Heechul shock.

“Jessie, stop it please!” ucap Tiffany lemas.

“Traktir kita di kantin saja..” ucap Heechul yang juga lemas.

Jessica mematikan telponnya, “Arasso!” jawab Jessica.

@Canteen

Jessica, Tiffany, dan Heechul pun makan bersama. Tiffany dan Heechul memesan makanan yang mahal dan banyak.

“Ahh.. kenyang!” teriak Tiffany puas sambil mengelus2 perutnya.

“Gomawo Jesse, kau yang terbaik!” ucap Heechul puas.

“PELAYAN!!!!!” teriak Jessica.

Si pelayan pun menghampiri meja JeTiChul. “Waeyo agasshi?” tanyanya.

“Berapa semuanya?” tanya Jessica.

“5 ratus ribu won, agasshi?” jawab si pelayan.

“Mahal sekali..” ucap Heechul terkejut.

“Ini semua salahmu pesan kebanyakan!” seru Tiffany menyalahkan Heechul.

“Bukankah porsimu yang paling banyak?” balas Heechul.

“Ya sudah, ini..” ucap Jessica seraya menyerahkan kartu kredit.

“Mianhe agasshi~ di kantin ini tidak menerima kartu kredit!” ucap si pelayan.

“Mwo? Kantin macam apa ini tidak menerima kartu kredit? Dimana2 tempat makan itu bisa dibayar dengan kartu kredit. Tempat ini tidak modern sekali..” ucap Jessica kesal.

“Jessie, ini kantin! Bukan restauran..” sahut Tiffany.

“But-”

“Bagaimana caranya kami membayar?” tanya Heechul pada pelayan.

“Saya punya usul!” seru pelayan.

“What? What?” tanya Tiffany.

@Dish washing room

“Kenapa kita harus cuci piring? Tidak level..” ucap Heechul kesal.

“Ne ~ kuku2 ku yang cantik dan terawat ini bisa hancur!” tambah Tiffany tak kalah kesal.

“Ckck! Kenapa kalian kesal seperti itu? Mencuci piring tidaklah buruk kok. Sangat menyenangkan!” sahut Jessica girang.

“Wahh.. Jesse, kamu cepat sekali mencuci piringnya. Mana semuanya mengkilat tuh!” ucap Heechul terkagum2.

“Kau kan orang kaya? Mustahil sekali kamu bisa sebaik itu mencuci piring!” ucap Tiffany.

“Ahh.. biasa saja.” jawab Jessica.

“Ini pertama kalinya kau cuci piring kan? Hebat..” ucap Heechul.

“Anni~ aku sering kok cuci piring.” jawab Jessica.

“Liar!” cibir Tiffany.

“Tsk! Jinjchayo.. Aku sudah berpengalaman mencuci piring! Setiap hari setelah pulang sekolah, aku mampir ke kafe ku untuk mencuci piring!” jawab Jessica.

“Jinjcha?” tanya Heechul dan Tiffany tak percaya.

“Bukan hanya mencuci piring. Terkadang aku menyapu, memasak, melap kaca, mengepel lantai-”

“Milyader oon!” gumam Tiffany dan Heechul bersamaan.

FIN!

Annyeong~
Ini sequel-nya ficlet Confused Shopping!
RCL yahh..
Untuk SIDERS, saia sumpahin.. emm.. ada deh pokoknya! hehe

Iklan